Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Мурманская область
Мурманская область

В Мурманской области развернут уникальный полевой госпиталь на 700 коек

Читать ria.ru в
МУРМАШИ (Мурманская область), 6 июн – РИА Новости. Первый в России уникальный полевой инфекционный госпиталь на 700 коек, с реанимацией и блоком интенсивной терапии и высокотехнологичным оборудованием, который технически готов к приему больных с коронавирусной инфекцией, развернут в поселке Мурмаши Мурманской области, передает корреспондент РИА Новости.
В субботу госпиталь проинспектировали замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Госпиталь для зараженных COVID-19 рассчитан на 700 коек. Он был возведен за 2 недели и оснащен высокотехнологичным оборудованием.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис
В Мурманской области продлили режим повышенной готовности
Комплекс включает в себя основной медицинский корпус, состоящий из 9 блоков: палатный блок из 600 коек, блок реанимации и интенсивной терапии с малой операционной – 100 коек, блок диагностики, клинико-диагностической лаборатории и другие. Каждый блок представляет собой павильон в каркасно-тентовом исполнении. Техническая готовность объекта позволяет принимать больных с коронавирусной инфекцией.
Госпиталь был развернут по поручению президента РФ, к которому с такой просьбой обратился губернатор Мурманской области Андрей Чибис, когда в регионе складывалась неблагоприятная ситуация с заражением коронавирусной инфекцией – очаг заболевания находился в вахтовом городке в поселке Белокаменка. Сейчас рост заболеваемости в очаге остановлен.
"Это впервые у нас в стране. Помимо самой скорости, здесь еще было обеспечено оснащение уникальным медицинским оборудованием. Все технологии, даже искусственного интеллекта, применяются в оборудовании, которое имеется в данном полевом госпитале… А дальше задача – тиражировать этот опыт на всю территорию России. Эта работа сейчас МЧС РФ по поручению правительства ведется. Результаты вы увидите в ближайшее время", - сказал журналистам Гурович.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис
Расширение МТУ даст 3,5 млрд рублей налогов ежегодно, заявил Чибис
По словам губернатора Мурманской области, такой госпиталь в регионе необходим несмотря на то, что волна заболеваемости остановлена. "Несмотря на то, что в Белокаменке мы проблему в значительной степени преодолели, риск возникновения вспышек с учетом большого количества строительных объектов, военнослужащих – он есть. Поэтому сейчас, получив госпиталь с высококачественным, высокотехнологичным оборудованием, мы гораздо спокойнее можем себя чувствовать", - сказал Чибис.
Что касается будущего, власти региона планируют использовать это оборудование для строительства стационарного госпиталя. "Самое главное – что мы сейчас на случай любого пика и риска имеем мощности для лечения пациентов. Надеюсь, что (больные) не поступят. Этот госпиталь резервный, он близко к аэропорту, мы будем его задействовать, если коечный фонд будет исчерпан. Надеюсь, этого не произойдет", - добавил глава региона.
Пробирки с биоматериалом для выполнения теста на наличие антител к коронавирусу
На промплощадке под Мурманском начали тестирование на антитела к COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала