Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал протесты за отставку Авакова

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает с отчетом на заседании Верховной рады Украины
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает с отчетом на заседании Верховной рады Украины
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 июн – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что понимает причины протестов об отставке министра МВД страны Арсена Авакова, однако на данный момент лучшего кандидата на эту должность нет, об этом глава государства сообщил во время неформальной встречи с журналистами.
Ранее, 20 мая, на пресс-конференции в Киеве глава государства заявлял, что Аваков - "мощный министр", а его ответственность - дело журналиста Шеремета.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
"Много знает". На Украине пытаются уволить реального "хозяина страны"
"До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего протесты. Я честно и откровенно отвечал на этот вопрос, что, если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его довести до конца и наполовину его не бросать. Я считаю, что Аваков должен закончить дело Шеремета, потому что он его вел", - приводит слова Зеленского издание "Украинская правда".
Ранее парламентская фракция "Голос" инициировала сбор подписей за отставку главы МВД. В пятницу у стен Рады прошел митинг, его участники требовали уволить Авакова из-за резонансных преступлений в стране, аналогичные акции прошли в ряде украинских городов. Позже на сайте Рады появилось зарегистрированное постановление с предложением об увольнении Авакова.
Аваков был назначен министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года. Его переназначили на должность 29 августа 2019 года. Он - один из двух министров предыдущего правительства, который остался в кабмине после прихода на пост президента Владимира Зеленского и смены кабмина. После отставки правительства Алексея Гончарука в марте 2020 года Аваков также сохранил должность.
Акция протеста в Киеве
Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле не назвали сроки визита Путина в ХорватиюВ Кремле не ответили на вопрос об эвакуации дипломатов из КиеваГлава Pfizer высказался о ситуации с коронавирусомКонтакт Лаврова и Блинкена прорабатывается, заявили в МИДВ ЕС должны сами разобраться по формату диалога с Россией, заявил ПесковПутин во вторник проведет два международных телефонных разговораВ Кремле прокомментировали сообщения о поставках ПЗРК на УкраинуПесков прокомментировал вывод сил ОДКБ из КазахстанаВ Кремле рассказали о подготовке к визиту президента АргентиныВ Кремле рассказали о подготовке к посланию Путина Федеральному СобраниюВ Кремле допустили награждение участников миротворческой миссии ОДКБВ Кремле не обсуждают новые локдауны из-за ситуации с коронавирусомВ МГУ не планируют вводить новые антиковидные мерыВ МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на УкраинеГлава Коми назначил и.о. председателя правительства регионаБольшинство сотрудников вузов Москвы и Петербурга привились от COVID-19Вице-спикера Европарламента Метсолу избрали на пост председателя"Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливомМИД осудил нападение на объекты инфраструктуры в ОАЭЛукашенко видит спасение от украинского сценария в опоре на конституцию