Рейтинг@Mail.ru
Нарышкин назвал фестиваль "Красная площадь" шагом к нормальной жизни - РИА Новости, 06.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Нарышкин назвал фестиваль "Красная площадь" шагом к нормальной жизни

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПосетители на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
Посетители на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
Посетители на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Открытие в Москве ежегодного, VI российского книжного фестиваля "Красная площадь" стало символом того, что жизнь в России возвращается в нормальное русло после ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, заявил журналистам председатель оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
"Конечно, в период так называемой самоизоляции россияне стали читать еще больше, поскольку хорошая книга - это не только хороший досуг, это еще и хороший помощник для того, чтобы преодолеть трудности и запитаться оптимизмом", - сказал Нарышкин на открытии фестиваля в субботу.
"Будет, наверное, сегодня справедливо говорить, что и Москва открывается книгой, с книгами возвращается нормальная жизнь в нашей стране", - добавил Нарышкин.
Он назвал решение не откладывать фестиваль "смелым и решительным шагом".
"Очень благодарен руководству Роспечати за такую смелость. Шаг правильный. По-моему, он вдохновляет всех нас, москвичей и всю страну, говорит о том, что жизнь приходит в нормальное русло", - сказал Нарышкин.
Старший следователь отдела СУ УМВД России по городу Пензе, победитель литературной премии Лицей на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
На Красной площади наградили победителей литературной премии "Лицей"
Он выразил уверенность, что и в XXI веке Россия будет считаться самой читающей страной, и что книжный фестиваль "Красная площадь" в этом поможет. "Мы сегодня с коллегами, друзьями прошлись по павильонам книжного фестиваля, здесь много интересного, книги на разные вкусы", - отметил Нарышкин. Сам он приобрел несколько книг на разные темы, в том числе сборник о блокадном Ленинграде.
Президент России Владимир Путин
Путин: прошедшие месяцы показали жизнеспособность культуры в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала