Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России ответило на предложение Госдепа уйти с Ближнего Востока

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПатруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости. Посольство РФ в Вашингтоне раскритиковало госдепартамент США за предложение России уйти с Ближнего Востока.
Ранее помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль".
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий ответил на заявления Госдепа о роли России на Ближнем Востоке
"Обратили внимание на адресованный России призыв замгоссекретаря Д. Шенкера "уйти с Ближнего Востока" в контексте рассуждений о якобы деструктивной роли нашей̆ страны в Сирии. Хотели бы напомнить, что российские военные находятся в САР по приглашению правительства", - говорится в заявлении посольства.
"В этой связи вопрос к г-ну Шенкеру: на каких основаниях находятся в этой стране США? Притом, что ни законные власти, ни СБ ООН не давали санкции на размещение там американских войск", - добавили в посольстве.
Россия с 2015 года по просьбе официальных сирийских властей оказывает военную и иную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и восстановлением страны.
Коалиция во главе с США с 2014 года проводит военные операции против ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, Ираке, Афганистане и ряде других мест, причем в Сирии действует без согласия официальных властей страны. В Вашингтоне это объяснили якобы неспособностью сирийских властей вести борьбу с ИГ. В Дамаске называют действия США оккупацией и считают истинной причиной пребывания американских войск контроль над нефтяными месторождениями.
Военнослужащие РФ и Турции патрулируют участок трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб в Сирии
В России ответили на призыв США "убраться" с Ближнего Востока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала