Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Казани рассказали о ситуации с выплатами медикам

Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 5 июн - РИА Новости. Более 130 работников городской клинической больницы №12 Казани получили стимулирующие надбавки за работу с больными коронавирусом после вмешательства прокуратуры, сообщает надзорное ведомство.
"Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по обращению врача из Зеленодольского района, пожаловавшегося в соцсетях на невыплату надбавок за работу с больными коронавирусом. Установлено, что… заявитель по совместительству трудится в городской клинической больнице №12 Казани, которая была задействована в приеме пациентов с COVID-19", - говорится в релизе.
Машина скорой помощи
В Чувашии рассказали о ходе выплат медработникам
По информации прокуратуры, указанное медицинское учреждение является акционерным обществом и не входит в систему регионального минздрава. Между тем в республике был разработан механизм, предусматривающий возможность выплаты надбавок за работу с больными новой коронавирусной инфекцией сотрудникам частных медицинских организаций.
"В итоге надбавки стимулирующего характера сотрудникам медучреждения были выплачены: 131 работник больницы получили 9 миллионов рублей из средств федерального бюджета", - отмечает надзорное ведомство.
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков 16 мая объявил министру здравоохранения республики официальное предостережение о недопустимости нарушений закона при выплате доплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским и иным работникам.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области рассказали о стимулирующих выплатах медикам
В прокуратуре республики действует горячая линия для приема жалоб медработников по вопросам невыплаты надбавок. По состоянию на 5 июня, на горячую линию прокуратуры поступило 424 звонка, в том числе 344 анонимных. Среди обратившихся 111 врачей, 154 фельдшера, 159 работников иных категорий (водители, младший медперсонал и другие). Все поступившие обращения с контролем направлены прокурорам на места для организации проверок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала