Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая высоко оценили заявление Захаровой по Гонконгу

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 5 июн – РИА Новости. МИД Китая высоко оценивает заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по ситуации вокруг Гонконга, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее Захарова заявила, что Россия рассматривает ситуацию в Гонконге как внутреннее дело КНР, призывает другие страны отказаться от вмешательства в отношения Китая со своим специальным административным районом. Она добавила, что Соединенные Штаты, инициируя консультации по Гонконгу на площадке Совета Безопасности ООН, "пытаются свести счеты с внешнеполитическим противником".
Ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов
Эксперт оценил развитие ситуации вокруг Гонконга
"Китайская сторона высоко ценит заявление госпожи Захаровой. Недавно министр иностранных дел (России Сергей) Лавров, госпожа Захарова и другие официальные лица России выступили в поддержку Китая в вопросе Гонконга, призывая внешние силы не вмешиваться в внутренние дела Китая", - заявил на брифинге Гэн Шуан.
По словам китайского дипломата, это не только стало проявлением высокого уровня российско-китайских отношений, но и голосом здравомыслия в международном сообществе.
Он вновь подчеркнул, что Гонконг относится исключительно к внутренними делам Китая и ни у одного государства нет права вмешиваться в этот вопрос.
Полиция во время акции протеста в Гонконге
Эксперт допустил начало холодной войны между США и Китаем из-за Гонконга
В последние дни отношения между США и Китаем вновь обострились из-за разрабатываемого парламентом Китая законопроекта о защите национальной безопасности Гонконга, который, как считают в Вашингтоне, направлен на ликвидацию его высокой автономии. Президент США Дональд Трамп уже пригрозил применить санкции и отозвать специальный статус Гонконга. Китай отверг любую критику и заявил, что вопросы Гонконга являются исключительно его внутренним делом.
США уже грозили отозвать статус специального торгового партнера Гонконга во время массовых антиправительственных демонстраций летом-осенью прошлого года. Трамп заявлял, что, если власти КНР прибегнут к насилию в подавлении протестов, это может повлиять на торговые переговоры Вашингтона и Пекина. Американские сенаторы и официальные лица призывали пересмотреть статус Гонконга, который, по их словам, был скомпрометирован.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала