Рейтинг@Mail.ru
Российские студенты придумали способ воровать одежду из бутиков - РИА Новости, 05.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские студенты придумали способ воровать одежду из бутиков

© Pixabay / Pixabay/DigestContentМагазин одежды
Магазин одежды
Магазин одежды. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Подмосковные полицейские раскрыли криминальную схему, позволявшую обворовывать магазины одежды, пишет "Московский комсомолец".
Группа студентов с помощью чеков регулярно совершала кражи из магазинов одежды. Задержать их помог охранник одной из торговых точек.
В магазин пришел один из злоумышленников, чтобы вернуть якобы совершенную им покупку — брюки за 2999 рублей. Продавец проверила документ и выполнила просьбу. Однако охранник заметил, что "покупатель" перед тем, как зайти в магазин, какое-то время стоял у входа с пакетом, после чего переместился в зону, где нет камер, куда перед ним зашел другой молодой человек вместе с девушкой. У пары были такие же брюки, какие "покупатель" позже вернул на кассу. Охранник догадался, что первый молодой человек ничего в магазине не купил, а лишь вернул одежду, которая была в торговом зале.
Мошенников задержали по горячим следам. Один из них по дороге в полицию пытался избавиться от нескольких чеков и самодельного устройства, с помощью которого они срывали магнитные клипсы с одежды. Всего в преступную группу входили пять человек: все студенты, работающие и ранее не судимые.
Мягкие игрушки
Жителей Пермского края будут судить за кражу игрушек из игрового автомата
На протяжении полутора лет злоумышленники искали желающих "легко" заработать. Для этого было необходимо находить покупателей в торговых центрах и, прикрываясь условиями выдуманных акций, выпрашивать у них чеки. После этого один из преступников шел в магазин, находил по артикулу вещь, аналогичную указанной в чеке, и, пока его прикрывала напарница, снимал крючком магнитную клипсу. Действия группы по телефону координировал еще один злоумышленник. Узнав, что защита снята, он направлял ожидавшего у входа с пакетом "эпизодического" участника в "слепую" зону торгового зала. Там ему бросали в пакет вещь и чек, которые оставалось сдать на кассу. В случае если товар не принимали, "покупатель" отдавал ее потом координатору. Если же афера проходила успешно, исполнителю выплачивали 15% от стоимости. Остальные деньги распределяли между членами группы.
Самой дорогой из возвращенных "покупок" стало пальто почти за 21 тысячу рублей. Разным магазинам был причинен ущерб от 999 до 50,5 тысячи рублей, а в общей сложности он составил почти 300 тысяч рублей.
Участники преступной группы полностью возместили ущерб. Организатор получил один год и пять месяцев заключения, остальным дали условные сроки. При этом следствие так и не смогло выявить всех эпизодических участников краж.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала