Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Швеция пожалела о решении не вводить карантин по коронавирусу

© REUTERS / TT News Agency/Henrik MontgomeryЖители Стокгольма в парке Раламбшов. Май 2020
Жители Стокгольма в парке Раламбшов. Май 2020
Жители Стокгольма в парке Раламбшов. Май 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. Об этом он заявил в интервью Sveriges Radio.

"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал специалист.

По его словам, Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами. Тегнелл также признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, но это можно было предотвратить.
"Был способ помешать этому", — пояснил он.
Флаг Швеции в Стокгольме
Bloomberg сообщил об экономическом спаде в Швеции
Тегнелл отметил высокую уязвимость перед вирусом пожилых людей, в частности обитателей домов престарелых.
"Мы знали, что эта возрастная группа уязвима в случае заражения, но не знали, что оно происходит так легко и быстро", — признался эпидемиолог в интервью газете Dagens Nyheter.
По его словам, Швеции стоило предпринять более решительные меры для защиты стариков — развернуть масштабное тестирование.
Однако специалист считает неправильным вводить все меры сразу, как сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них эффективны, а какие бесполезны.
"Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", — заключил Тегнелл.
Плакат с напоминанием о социальной дистанции на фасаде дома в Стокгольме, Швеция
Эксперт: оценить шведскую модель борьбы с COVID-19 можно через 1,5 года
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается почти 6,3 миллиона инфицированных, 379 тысяч из них умерли.
Швеция, в отличие от других стран, не стала вводить жесткие ограничения: несмотря на распространение инфекции, там продолжали работать предприятия сферы услуг, школы и детские сады. Власти ограничились призывом к жителям соблюдать меры предосторожности.
Сейчас в Швеции число случаев заражения достигло почти 38 тысяч, более четырех тысяч человек скончались. Это в несколько раз больше, чем у соседей — Дании, Норвегии и Финляндии.
Полную версию статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала