Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван способ снизить риск диабета

CC0 / Melissa Belanger / Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Исследователи из Университета Эразма Роттердамского (Нидерланды) и Школы общественного здравоохранения имени Чана при Гарвардском университете (США) выяснили, что употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает портал EurekAlert.
Профессор Гарварда Ким Браун и его коллеги проанализировали данные трех больших исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников американской системы здравоохранения. Всего в выборку вошли более двухсот тысяч человек. За время изучения у них зафиксировали около 12 тысяч случаев заболевания диабетом второго типа.
Креветки
Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета
Результаты работы показали, что риск болезни снижается, если в рационе место насыщенных жирных кислот, моно- и полиненасыщенных жиров, животного и растительного белка занимают так называемые качественные медленные углеводы.
К медленным углеводам относятся цельнозерновые крупы, овощи и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Они обладают низким гликемическим индексом, из-за чего при употреблении таких продуктов организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Ученые также заметили, что риск развития диабета снижается и при замене быстрых углеводов насыщенными жирами.
Мужчина знакомится с женщиной
Нездоровая стройность. Ученые предупредили об опасности скрытого жира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у матери