Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученый оценил последствия вспышки на Солнце

© NASA / Solar Dynamics Observatory/Joy NgВспышка М-класса на Солнце. 29 мая 2020
Вспышка М-класса на Солнце. 29 мая 2020
Вспышка М-класса на Солнце. 29 мая 2020. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Зафиксированная на Солнце вспышка вряд ли способна оказать заметное воздействие на жизнь землян, однако может быть предвестником более мощных вспышек, рассказал РБК старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров.
Накануне обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце. Это была вспышка М-класса, которую астрономы классифицируют как среднюю из больших.
По словам Гончарова, солнечный цикл длится примерно 11 лет, максимум солнечной активности пришелся на 2014 год. "И вот сейчас начинается новый солнечный цикл. До пика солнечной активности еще много лет, пика ожидать надо году в 2025-м", — пояснил эксперт.
Ученый отметил, что самой сильной считается вспышка класса Х. Нынешняя же вспышка, по его словам, привлекает внимание потому, что в последнее время таких заметных явлений на Солнце не было, — так что это событие "интересное, но не выдающееся".
Художественная иллюстрация трех видов космических взрывов: взрыв сверхновой; гамма-всплеск; оптический переходный процесс FBOT
Астрономы открыли новый класс космических взрывов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала