Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: федеральные тюрьмы в США закрыли из-за беспорядков в стране

© AP Photo / Matt Rourke, FileОхранник на службе в исправительном учреждении в США
Охранник на службе в исправительном учреждении в США
Охранник на службе в исправительном учреждении в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Федеральные тюрьмы США закрыты впервые за 25 лет в связи с беспорядками, которые начались в стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает издание Government Executive со ссылкой на письмо Бюро тюрем США.
Бюро состоит из 122 учреждений по всей стране, в которых содержатся под стражей около 165,5 тысячи заключенных и работают почти 37 тысяч человек.
"Бюро тюрем ввело национальный локдаун в 16.00 (23.00 мск) по местному времени из-за продолжающихся волнений и беспорядков по всей стране", - говорится в сообщении.
Отмечается, что это было сделано для обеспечения безопасности до тех пор, пока не утихнут волнения.
По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Рамзан Кадыров
Кадыров призвал ООН наказать власти США за "беспредел"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России выявили омикрон-штамм коронавируса в 55 регионахВ Москве выявили 11 557 новых случаев заражения коронавирусомВ России зафиксировали 38 850 новых случаев COVID-19В России за сутки выздоровели 24 478 человек после COVID-19В России от COVID-19 за сутки умерли 684 человекаГлава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы" Официальный курс евро на пятницу снизился до 86,82 рубляСобянин заявил о готовности Москвы к проведению EXPO-2030ВОЗ призвала отслеживать передачу коронавируса между животными и людьмиСША готовы и дальше усиливать обороноспособность Киева, заявил КулебаОлег Басилашвили заразился коронавирусомСобянин оценил численность населения Москвы в 13 миллионов человекПессимистические прогнозы на фоне пандемии не подтвердились, заявил СобянинВ Либерии 29 человек погибли в давке на религиозной церемонииГосдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процентаПутин наградил Шаймиева орденом Андрея ПервозванногоВ Кремле не стали комментировать идею Набиуллиной о запрете криптовалюты