Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В России ввели временный запрет на импорт топлива

Нефтяные станки-качалки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В России вступил в силу временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля.
Соответствующее решение правительство приняло 25 мая. Ограничения будут действовать до 1 октября, но при необходимости профильные ведомства могут до 15 июня изменить их срок действия.
Добыча нефти
Эксперт прокомментировал временный запрет на импорт топлива в Россию
Запрет не распространяется на транзитные поставки топлива; на топливо, содержащееся в технологических емкостях и используемое непосредственно в пути следования; ввезенное до начала действия ограничений и в отношении которого не совершены действия, связанные с таможенным декларированием и выпуском; перемещаемое гражданами для личного пользования.
Международное ценовое агентство Argus в конце мая сообщало, что отгрузки бензина из Белоруссии в Россию железнодорожным транспортом в апреле резко выросли. Показатель достиг максимального уровня за несколько лет и составил около полутора процентов от общего объема потребления бензина в России: при этом за весь 2019 год из республики импортировали лишь 200 тонн этого вида топлива.
Автозаправочная станция
В Госдуме спрогнозировали рост цен на бензин в России
Ситуацию объясняли тем, что многим российским покупателям оптовых партий белорусский бензин с поставкой в апреле — с учетом стоимости транспортировки на станцию назначения — обходился как минимум на 500 рублей за тонну дешевле, чем отечественный.
Ранее министр энергетики Александр Новак отмечал, что запрет на ввоз в страну дешевого топлива предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода. По его словам, многие страны прибегают к этой не совсем рыночной, но необходимой мере. Кроме того, это может позволить поддержать отечественную нефтеперерабатывающую отрасль и сохранить занятость.
Нефтяные станки-качалки компании Татнефть
Цены на нефть возобновили рост на ослаблении опасений за спрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала