Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Террористы "ан-Нусры"* обстреливают населенные пункты в Сирии

© AP Photo / Ghaith AlsayedСитуация в Сирии
Ситуация в Сирии
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Несколько обстрелов населенных пунктов в сирийской провинции Идлиб совершила террористическая организация "Джебхат ан-Нусра"*, сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала шесть нарушений, Турция - два.
"Зафиксировано два обстрела населенного пункта Мелладжа, один обстрел населенного пункта Эд-Дана, один обстрел населенного пункта Дахр-Эль-Кебир, один обстрел населенного пункта Дадих, один обстрел населенного пункта Мааррет-Мухос в провинции Идлиб со стороны позиций террористической организации "Джабхат Ан-Нусра"*, - сказал он.
Щербицкий отметил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.
Боевики группировки Джебхат ан-Нусра в Сирии
Лавров и Гуттереш отметили угрозу активизации террористов в Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* ("Исламское государство"*) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Военные действия в провинции Идлиб
Террористы обстреляли населенный пункт в провинции Идлиб
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Названа причина смерти невесты на свадебном банкете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала