Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники ВОЗ прибыли на место новой вспышки Эболы в ДР Конго

© AP Photo / Abbas DullehМедицинские работники обрызгивают тело, подозреваемого в смерти от вируса Эбола
Медицинские работники обрызгивают тело, подозреваемого в смерти от вируса Эбола
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже присутствуют в городе Мбандака на северо-западе Демократической Республики Конго (ДРК), где была объявлена новая вспышка лихорадки Эбола.
Ранее СМИ со ссылкой на министра здравоохранения ДРК Этени Лонгондо сообщили о повторном возникновении вируса Эбола в городе Мбандака в Экваториальной провинции. От болезни уже скончались четыре человека.
"Представители ВОЗ уже в Мбандаке, оказывают помощь в борьбе с новой вспышкой коронавируса", - написал в Twitter глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.
"Эта вспышка напоминает нам, что COVID-19 - не единственная угроза здоровью людей. ВОЗ продолжает наблюдать за многими случаями экстренных вызовов в сфере здравоохранения и бороться с ними", - добавил он.
Медик в защитном костюме
В ДР Конго умер заразившийся Эболой мужчина
Ожидалось, что ДР Конго сможет 13 апреля заявить о полной победе над Эболой. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того, как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения.
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке несколько лет назад и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. В июле 2019 года ВОЗ квалифицировала вспышку вируса Эболы в Конго как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала