Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы гостиниц

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная застилает кровать в номере отеля "Арт Москва Войковская"
Горничная застилает кровать в номере отеля Арт Москва Войковская
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. В случае появления в гостинице постояльца или сотрудника с повышенной температурой и признаками ОРВИ его необходимо немедленно изолировать и сообщить медикам, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в местах размещения.
Отмечается, что если у человека диагностируют COVID-19, необходимо принять меры, которые определит ответственное лицо, проводящее противоэпидемическое расследование.
Сотрудница санатория
Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали правила открытия отелей
В документе также указывается, что в гостиницах необходимо обеспечить социальную дистанцию в полтора-два метра и минимизировать скопление людей при регистрации. По возможности нужно установить прозрачные перегородки для защиты персонала и дезинфицировать ключи от номеров.
Сотрудники отелей при допуске к работе должны тестироваться на COVID-19 в лабораторных условиях. При возвращении из страны или региона, неблагополучных по коронавирусу, им необходимо не менее 14 дней провести в режиме самоизоляции перед выходом на работу.
Размещать гостей рекомендуется по одному человеку в номере либо семьями. Каждые два часа они должны проветривать номера.
Путешественница с планшетным компьютером
Юристы рассказали о поездках по России и за границу и возврате средств
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует по минимуму использовать декоративные подушки и покрывала и обеспечить наличие сменных наматрасников.
В ресторанах при гостиницах расстояние между столиками должно быть не менее двух метров, рассаживать гостей нужно по одному либо семьями, предпочтительнее организовать питание в номерах.
Отели по возможности должны внедрять технологии экспресс-заселения и выселения через мобильное приложение, бесконтактного открывания дверей номеров и общественных мест, а также бесконтактной оплаты, рекомендует ведомство.
Санитарная обработка в помещениях ресторана MacDonalds на Тверской улице
В России после снятия режима самоизоляции общепит заработает по-новому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала