Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Алтайские власти назвали данные о сокращении врачей недоразумением

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинский и пациент в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Медицинский и пациент в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
НОВОСИБИРСК, 1 июн – РИА Новости. Врачи-травматологи Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства продолжают работу, недоразумение с их "сокращением", о котором писали СМИ, связано с реорганизацией учреждения, сообщил РИА Новости представитель краевого минздрава.
Ранее следователи СК в Алтайском крае организовали проверку информации о сокращении врачей-травматологов Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства, которым якобы предложили вакансии санитаров, уборщиков и дворников.
"Все врачи отделения с сегодняшнего дня продолжили работу. Ортопедическое отделение по-прежнему возглавляет Осипов Арсен Ашотович", - сказал собеседник агентства, отметив, что информация о сокращении врачей-травматологов не соответствует действительности.
В крайздраве пояснили, что с 1 июня в центре охраны детства и материнства начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация: все сотрудники центра остаются на своих местах, но к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения горбольницы №12.
Река Аргут в Кош-Агачском районе Республики Алтай
Республика Алтай не будет принимать туристов до 22 июня
"К изменениям в центре мы готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям… В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано", - привели в пресс-службе слова замминистра здравоохранения Алтайского края Натальи Белоцкой.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала