Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов к дополнительным поставкам сырья в Венесуэлу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 1 июн – РИА Новости. Тегеран готов направить в Венесуэлу дополнительные грузы с сырьем и энергоресурсами, если Каракас попросит об этом, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
"Если правительство Венесуэлы направит нам новый запрос на покупку грузов, будут продуманы необходимые меры, эти грузы будут направлены как в эту страну, так и в другие, которым будут необходимы сырье и энергоресурсы", - заявил Мусави, как следует из видео с его пресс-конференции, опубликованного иранским телевидением.
Каракас
Посол Ирана опроверг информацию о вывозе золота из Венесуэлы
За последнее время в Венесуэлу из Ирана прибыли четыре танкера с топливом и оборудованием для НПЗ. В ближайшее время ожидается прибытие пятого.
Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт иранской нефти в Венесуэлу. После того как пять иранских танкеров отправились в Венесуэлу, рассматривается вопрос о санкциях против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров в случае дозаправки в портах третьих стран.
Президент Ирана Хасан Роухани пообещал США "проблемы", если иранские танкеры, в том числе идущие в Венесуэлу, столкнутся с трудностями из-за действий Вашингтона.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Иран расширяет влияние в Венесуэле, заявил Болтон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала