Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили организовать лагеря для подростков по цене МРОТ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДети занимаются футболом в детском центре "Орлёнок"
Дети занимаются футболом в детском центре Орлёнок
Дети занимаются футболом в детском центре "Орлёнок". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Депутат Госдумы Елена Строкова (ЛДПР) предложила организовать в России летние спортивные лагеря и учебно-трудовые базы для подростков, чтобы помочь им справиться с последствиями пандемии — лишним весом и психологическими проблемами — со стоимостью путёвок в размере МРОТ, соответствующее письмо парламентарий направила вице-премьеру Татьяне Голиковой.
"Карантинные меры привели к тому, что дети сейчас находятся дома: не всегда их психика справляется с вынужденной изоляцией... В связи с этим существует опасение, что после окончания карантинных мер в стране может появиться достаточно большое количество детей с избыточным весом или иными заболеваниями, а также повышенной агрессивностью, которую они могут начать выплескивать на окружающих", - говорится в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Актуально рассмотреть необходимость создания и развития схемы поддержки государством юных россиян, восстановив различные организации занятости для подрастающего поколения, существовавшие ранее", - предлагает парламентарий.
По ее словам, речь идёт о летних лагерях со спортивным уклоном, которые не будут нацелены на подготовку будущих профессионалов, но дадут подростку возможность попробовать себя в различных физических дисциплинах на его усмотрение. Также предлагается создать специализированные летние учебно-трудовые базы по различным направлениям для подростков в возрасте от 14 до 16 лет, нацеленных на их профориентацию. По мнению Строковой, подростки смогут не только познакомиться с разными специальностями, но и приобрести профессиональные базовые навыки. Она отметила, что реализуя эти проекты, можно будет рассчитывать на укрепление физической формы юного поколения россиян.
Торжественная линейка во Всероссийском детском центре Орленок, который отмечает 50-летие
В России ужесточили ответственность за нарушения организации отдыха детей
"Предлагается рассмотреть возможность государственного субсидирования путевок таким образом, чтобы их стоимость не превышала минимальный размер оплаты труда", - говорится в письме.
Депутат пояснила, что в настоящий момент летние подростковые лагеря доступны далеко не всем, так как неделя пребывания в учреждении может стоить от 40-50 тысяч рублей. Подобная сумма может вызвать существенные трудности для семейного бюджета.
"Представляется актуальным рассмотреть возможность применения полезного опыта, полученного в СССР, в котором путевки в спортивные лагеря для подростков предоставлялись семьям бесплатно или за символическую плату, а поездки в трудовые лагеря прививали подрастающему поколению уважение к труду, дарили новых друзей и оставляли тёплые воспоминания на всю жизнь", - говорится в письме.
Аппарат правительства рассмотрит соответствующую инициативу, следует из ответа за подписью директора департамента просвещения, высшего образования и науки правительства РФ Татьяны Синюгиной, который есть в распоряжении РИА Новости.
Дети в международном детском центре Артек
В Роспотребнадзоре уточнили, как будет организован отдых детей в лагерях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала