Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Московские власти объяснили появление виноградных улиток на улицах города

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Виноградные улитки на улицах Москвы могут спасаться от обильных осадков или пополнять на асфальте необходимые для организма минеральные вещества, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Ранее сотрудник РИА Новости сделал фотографию, на которой улитка, встретившаяся ему на тротуаре в Москве, сравнивается с ладонью. По размерам улитка - с половину ладони.
"Виноградные улитки или хеликсы - заносной для Москвы вид. Виноградные улитки достаточно часто встречаются в парках Москвы. Почему им не жить не только в парках, но и в зеленых дворах города? В дождь все улитки любят вылезать на асфальт дорог, то ли спасаясь от обильных осадков, то ли пополняя на асфальте минеральные вещества, нужные их организму", - прокомментировали фотографию специалисты департамента.
В пресс-службе отметили, что улитки, как и встречающиеся на улицах столицы утки и лисы, почувствовали, что им не угрожает опасность.
Улитка Craspedotropis gretathunbergae
Ученые обнаружили новую улитку и назвали ее в честь Греты Тунберг
Рекомендуем
Вирусологическая лаборатория Управления Роспотребнадзора по Владимирской области
В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала