Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Губернатор Свердловской области ответил женщине, пригрозившей ему судом

© Фото предоставлено пресс-службой губернатора Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая — РИА Новости. Жительница Свердловской области пригрозила главе региона Евгению Куйвашеву подать иск в суд из-за того, что частные клиники не могут принять ее больного ребенка в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями.
"Если на следующей неделе не откроют МНТК (Межотраслевой научно-технический комплекс) глаза в Екатеринбурге, я отправлюсь в суд, и тогда пеняйте уже сами на себя. Ваши действия привели к тому, что мой ребенок 12 лет с прогрессирующей катарактой месяц ходит как слепой котенок, и, если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас как у губернатора будет еще больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребенка, повлекшем за собой последствия слепоты", — говорится в заявлении свердловчанки, опубликованном на странице Куйвашева в Instagram.
Активисты в масках с изображением коронавируса во время акции в Сеуле, Южная Корея
Корейские эксперты рассказали, как избежать новой сильной волны COVID-19
Глава региона ответил, что требования особого режима, в том числе ограничения на плановую помощь, связаны с желанием обезопасить всех жителей области от COVID-19, в том числе и детей. Он отметил, что "Микрохирургия глаза" хоть и является частной клиникой, но строго соблюдает санитарно-эпидемиологические требования во время пандемии. Тем не менее, уточнил губернатор, если больному требуется экстренная или неотложная помощь, то в больницу вызывается специальная бригада, в связи с чем Куйвашев посоветовал женщине обратиться в клинику, где врачи в случае угрозы для здоровья ребенка окажут помощь.
"При этом я надеюсь, что в ближайшее время плановые приемы возобновятся повсеместно", — подчеркнул он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Чат8
Популярные комментарии
Я вот сердечник из Екатеринбурга, ладно после инфаркта остался без реабилитации, меня наблюдает не лечивший врач, а участковый, лекарств, положенных по льготному списку на 2020, не выписывают, берут за основу, предыдущий список, в котором аспирин и дешёвый метапролол, а стоимость оставшихся препаратов и которые есть в положенном списке, на несколько тысяч в месяц в нынешних условиях, хоть инфаркт схватил до этого вирусного маразма, успели спасти в профильной клинике, которая сейчас якобы ковид лечит, а сколько людей не успели? Ну я ладно, взрослый дядька, а детки! Хватит уже бредом заниматься, от реальных болезней, да даже просто от гриппа, за это время скончалось на порядки большее количества людей, правда поповой, собянину, остальным властным товарищам, это не интересно, интересно маски/перчатки и тесты продать, параллельно плитку ложить
31 мая, 19:59
Если у ребёнка прогрессирующая катаракта, то лечение там только одно - оперативное вмешательства и замена хрусталика. По поводу "намеренном вреде здоровью" - это вообще глупость. Это как женщина поняла, что губернатор намеренно это сделал? Сама так решила что ли?
31 мая, 22:02
Рекомендуем
У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
Депутат от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300
Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала