Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Индианаполисе не менее трех человек погибло во время протестов

© AP Photo / AJ MastПолицейская машина в Индианаполисе, США
Полицейская машина в Индианаполисе, США
Полицейская машина в Индианаполисе, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. По меньшей мере три человека погибли в американском городе Индианаполис на фоне протестов, вспыхнувших после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает телеканал Fox News.
По его данным, в ночь с субботы между 23.45 и 03.00 (06.45 - 10.00 мск) не менее пяти человек получили огнестрельные ранения, трое из них скончались.
Протестующий несет перевернутый американский флаг возле горящего здания в Миннеаполисе
"Черная война" в США: худшее еще впереди
Ранее местные СМИ сообщали по крайней мере об одном погибшем и двух раненых. Местная полиция подчеркнула, что не имеет к стрельбе никакого отношения. Отмечалось, что в ходе беспорядков протестующие нападали на полицейских, разбивали окна административных зданий, а также позже начали стрельбу.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала