Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В ГД прокомментировали рекомендации Роспотребнадзора по открытию храмов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХрам Христа Спасителя, закрытый для посещения из-за коронавируса
Храм Христа Спасителя, закрытый для посещения из-за коронавируса
Храм Христа Спасителя, закрытый для посещения из-за коронавируса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал рекомендации Роспотребнадзора об открытии храмов в период снятия ограничительных мер, призвав оказать помощь религиозным организациям, в том числе выделить средства индивидуальной защиты и дезинфекции.
Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по поэтапному возобновлению богослужений с участием прихожан, включающие требования социального дистанцирования и обязательного ношения защитных масок и другие меры. Также Роспотребнадзор рекомендует ограничить участие в богослужениях лиц из группы риска.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Предоставление верующим возможности свободного посещения храмов зависит от ситуации в каждом конкретном регионе – она не везде одинакова. Региональная власть должна оказать помощь религиозным организациям всех традиционных конфессий и выделить средства индивидуальной защиты и дезинфекции", - сказал Гаврилов.
Он также предложил компенсировать централизованным религиозным организациям затраты на коммунальные платежи за шесть месяцев, так как многие объекты богослужения были принудительно закрыты и возможности получения пожертвований не было.
"Нужно провести обсуждение мер, необходимых для полноценного открытия храмов, синагог и мечетей, при участии руководителей исполнительной и законодательной власти, лидеров традиционных конфессий, врачей и средств массовой информации. При уважительном диалоге, уверен, все конфессии пойдут навстречу и выполнят необходимые требования – социальную дистанцию обеспечат, будут санитарную обработку проводить, продолжат онлайн- и телетрансляции богослужений для пожилых людей", - подчеркнул Гаврилов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала