Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось видео применения полицией Миннеаполиса газа против журналистов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. В Сети опубликованы кадры, на которых запечатлено применение слезоточивого газа полицейскими из Миннеаполиса против представителя СМИ.
Корреспондент РИА Новости подтвердил, что на видео попал инцидент с членом съемочной группы телеканала VICE.
Протестующий несет перевернутый американский флаг возле горящего здания в Миннеаполисе
"Черная война" в США: худшее еще впереди
Ранее сообщалось, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, уже после акции протеста. Журналисты оказались на территории заправочной станции в районе, где происходили беспорядки. После разгона митингующих бойцы Нацгвардии разрешили прессе остаться там. На станции находились журналисты, владельцы заправки и помогающие охранять ее люди.
Внезапно на дороге появился микроавтобус с полицией, которая сразу же начала стрелять резиновыми пулями. Услышав, что это частная собственность и эти люди ее охраняют, а также неоднократные крики "Пресса!", правоохранители прекратили стрельбу, но, наведя оружие на людей, вошли на заправку и приказали всем покинуть здание. Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения. Несмотря на это, полицейский распылил слезоточивый спрей из баллончика в лицо одному из членов съемочной группы, а затем — в лицо корреспонденту агентства.
Протест на месте убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе, США
"Вы что, его убили?" Почему американский город захлестнули протесты
На записи видно, как из-за слезоточивого газа журналист VICE начинает кашлять. Он говорит на камеру: "Мне в лицо только что брызнули из газового баллончика. <...> Очевидно, моя голова лежит на земле". После этого слышны слова "Вставай, садись в машину", сотрудник прессы поднимается с земли и отвечает "Хорошо".

Протесты в США

На этой неделе в Миннеаполисе и многих других городах Соединенных Штатов вспыхнули беспорядки. Силу применяют как протестующие, так и стражи правопорядка.
Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских.
В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как правоохранители надели на Флойда наручники, втроем повалили его на землю, при этом один из них надавил ему коленом на шею. А Флойд несколько раз сказал, что не может дышать, после чего замолчал. Он умер в реанимации.
Одного из полицейских обвинили в убийстве по неосторожности, еще четверых уволили. В Миннеаполисе и соседнем городе Сент-Пол на выходные ввели комендантский час.
Кандидат в президенты США Джо Байден во время предвыборной кампании. 23 октября 2019
"Чисто американский ответ". Байден осудил агрессивные протесты в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала