Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети появилось видео зачистки Миннеаполиса Нацгвардией США

© РИА Новости / Михаил ТургиевАвтомобили военной полиции в Миннеаполисе
Автомобили военной полиции в Миннеаполисе
Автомобили военной полиции в Миннеаполисе
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 мая – РИА Новости. Подразделения Национальной гвардии Миннесоты в субботу вечером приступили к зачистке ряда улиц Миннеаполиса, где ранее из-за беспорядков был введен комендантский час, сообщают местные жители в соцсетях.
В частности, на видео, которое в Twitter опубликовала пользователь @TKerssen, видно, как по улице идут несколько военнослужащих, которые приказывают всем зайти в свои дома. Увидев, что несколько человек, в том числе и автор записи, не уходят внутрь, военнослужащие делают по ним несколько выстрелов, вынуждая тех скрыться в доме. Позднее становится ясно, что стрельба велась патронами с краской.
Автор публикации уточняет, что съемка была сделана в районе Уиттиер в Миннеаполисе.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Протестующие в Миннеаполисе второй день подряд игнорируют распоряжение властей о введении комендантского часа, передает корреспондент РИА Новости.
Во время акции протеста рядом с Белым домом в Вашингтоне
В Вашингтоне полиция очистила центр города после беспорядков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала