Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне полиция очистила центр города после беспорядков

© REUTERS / Tom BrennerВо время акции протеста рядом с Белым домом в Вашингтоне
Во время акции протеста рядом с Белым домом в Вашингтоне
Во время акции протеста рядом с Белым домом в Вашингтоне
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Полиция очистила центр Вашингтона после мирных протестов и беспорядков, передаёт корреспондент РИА Новости.
Протесты с участием сотен человек и бывшие в целом мирными, начали утихать примерно к 23.00 по местному времени. Однако затем около двух десятков молодых людей устроили беспорядки на Ай-стрит - улице в деловом квартале Вашингтона, в паре кварталов от Белого дома.
Автомобили военной полиции в Миннеаполисе
В Миннеаполисе полиция разогнала протесты газом и резиновыми пулями
Корреспондент агентства наблюдал, как мужчины с закрытыми лицами и коктейлем Молотова в руках подожгли сначала один, а затем и второй автомобиль - оба чёрные джипы марки Chevrolet Suburban, которые часто используют полиция и спецслужбы.
Оцепление полиции стало наступать и бросило под ноги толпы несколько светошумовых гранат. Один полицейский целился в толпу из трубкообразного оружия, - по-видимому, стреляющего резиновыми пулями. Корреспондент РИА Новости не видел пострадавших или задержанных. Горевшие машины потушила пожарная служба, однако они к тому времени почти полностью выгорели.
Автомобили военной полиции в Миннеаполисе
Ночь в Миннеаполисе: протесты, грабежи, селфи и просто наблюдение
Затем полиция стала веером расходиться по перекресткам в центре, в результате чего толпа рассеялась окончательно, и улицы опустели.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Военный вертолет над Миннеаполисом
В небе над Миннеаполисом появились военные вертолеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала