Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лос-Анджелесе, Филадельфии и Атланте ввели комендантский час

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuДемонстранты блокируют движение во время акции протеста связанной со смертью Джорджа Флойда
Демонстранты блокируют движение во время акции протеста связанной со смертью Джорджа Флойда
Демонстранты блокируют движение во время акции протеста связанной со смертью Джорджа Флойда
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Власти крупных американских городов Лос-Анджелес, Филадельфия и Атланта ввели комендантский час из-за беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими.

"Мы всегда будем защищать свободу слова и право населения Лос-Анджелеса жить без страха жестокости и вандализма. Чтобы повысить безопасность участников демонстраций, сотрудников правоохранительных органов и всех жителей Лос-Анджелеса, мы вводим комендантский час с 20.00 (6.00 мск) до 5.00 (15.00 мск)", - сообщил Гарсетти в Twitter.

Как сообщает телеканал ABC, полиция в Лос-Анджелесе применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули против участников протестов. Сообщается также о пострадавших сотрудниках городской полиции.
"Мэр Филадельфии ввел обязательный общегородской комендантский час, действующий с 20.00 сегодня (3.00 мск) до 6.00 (13.00 мск)", - сообщается в заявлении городской полиции в Twitter, где также отмечается, что на улицу смогут выходить только люди, выполняющие важные рабочие обязанности.
Полицейские стоят в оцеплении во время протеста, вызванного смертью афроамериканца Джорджа Флойда, на одной из улиц Нью-Йорка
СМИ: в Нью-Йорке полиция приостанавливает одиночное патрулирование
"В результате недавних актов жестокости по всему городу мэр Кейша Боттомс подписала указ, вводящий комендантский час на всей территориальной юрисдикции Атланты", - сообщает администрация Атланты, добавляя, что ограничения будут действовать в городе с вечера субботы до восхода солнца 31 мая.
Ранее комендантский час был также введен во многих других городах, включая Миннеаполис, Денвер, Луисвилл, Портленд. Главы городов Цинциннати и Милуоки также объявили о введении комендантского часа из-за беспорядков.
Военный вертолет над Миннеаполисом
В небе над Миннеаполисом появились военные вертолеты
Ранее сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса объявила незаконным собрание людей в центральном районе города в связи с гибелью Джорджа Флойда. Более 400 человек были задержаны в ходе акций протеста.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пообещал остановить "насилие толпы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала