Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Флориде задержали водителя грузовика, въехавшего в толпу протестующих

© AP Photo / AJ MastПолицейская машина в США
Полицейская машина в США
Полицейская машина в США. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Полиция американского города Таллахасси, штат Флорида, задержала водителя грузовика, въехавшего в толпу протестующих из-за смерти Джорджа Флойда, который скончался после задержания полицией, во время инцидента никто не пострадал.

"Сегодня утром, когда мирные протесты начинались в центре у улицы Монро вблизи здания Капитолия, автомобиль въехал в толпу. Водитель был немедленно задержан. На данный момент, пострадавших нет", - говорится в заявлении полиции города в Twitter.

По информации полиции, ведется расследование инцидента.
Мэр Таллахасси, выразив поддержку участников мирных демонстраций, отметил, что автомобиль двигался с медленной скоростью.
Место гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе
Жители Миннеаполиса рассказали о расизме в городе
Как сообщает телеканал NBC, грузовик остановился на светофоре, после чего протестующие окружили транспортное средство. Затем грузовик снова резко начал движение, в результате чего, один из участников демонстраций оказался на капоте автомобиля, остальные разбежались в стороны.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Участники протеста, вызванного смертью афроамериканца Джорджа Флойда, на одной из улиц Нью-Йорка
В Нью-Йорке протестующие движутся из Гарлема к центру Манхэттена
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала