Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп готов отправить военных в Миннеаполис

© AP Photo / John MinchilloАкция протеста в Миннеаполисе
Акция протеста в Миннеаполисе
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов отправить военных в охваченный беспорядками Миннеаполис, если этого попросят местные власти.

"Наши вооруженные силы готовы, обладают волей и умением, если они (власти города — ред.) когда-либо захотят вызвать наши вооруженные силы. Мы можем послать войска на место очень быстро", - сказал Трамп журналистам пула.

По его словам, военные должны быть "жесткими, сильными и уважаемыми".
"Эти люди - антифа, плохие радикальные левые, их надо научить, что так поступать нельзя", - сказал Трамп об участниках беспорядков.
Военнослужащие Национальной гвардии США в Миннеаполисе
Как прицелиться в Китай — и не попасть в Миннеаполис
Он также высмеял полицейских, разбегавшихся из полицейского отделения в Миннеаполисе, которое затем было сожжено.
"Я никогда не видел ничего настолько ужасного и глупого в своей жизни. А теперь я вижу, что они пытаются это оправдать", - добавил Трамп.
Он заявил также, что полиции следует быть "намного жестче".
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что подразделения военной полиции во Флориде приведены в состояние готовности на случай отправки в Миннеаполис.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Миннеаполис в огне: поджоги и мародерство
Миннеаполис в огне: поджоги и мародерствоТретий день Миннеаполис охвачен беспорядками. Массовые протесты начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В его смерти обвиняют полицейского, который применил силу при его аресте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала