Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал спор Меркель и Трампа по "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Aксель ШмидтСтроительство газопровода в территориальных водах Германии
Строительство газопровода в территориальных водах Германии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Разногласия между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом из-за "Северного потока — 2" стали причиной отказа от поездки немецкого канцлера на саммит "Большой семерки", считает сенатор Алексей Пушков.
"Меркель пока решила не ехать на саммит G7 в США. Причина, конечно, не эпидемия — она идет в Германии на спад, а острые разногласия с Трампом, в том числе по "Северному потоку — 2". Трамп, говорят, очень недоволен. Но, даже если Меркель в итоге не поедет, "Большая шестерка" — тоже неплохо", — написал парламентарий в Twitter.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт оценил шансы "Академика Черского" достроить "Северный поток — 2"
Ранее издание Politico сообщило, что в телефонном разговоре лидеров Германии и США возникли "горячие разногласия", в том числе из-за ситуации вокруг газотранспортного проекта.

Строительство "Северного потока — 2"

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против "Северного потока — 2" активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.
В конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий введение санкций против компаний, участвующих в реализации проекта. После этого швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода. Тем не менее министр энергетики Александр Новак отмечал, что Россия может завершить "Северный поток — 2" усилиями судна-трубоукладчика "Академик Черский". Оно уже прибыло в порт Мукран, который является логистическим центром строительства газопровода.
Меркельтильный подход. Канцлер Германии определилась с приоритетами ЕС
Меркельтильный подход. Канцлер Германии определилась с приоритетами ЕСПрезентуя приоритеты немецкого председательства в ЕС, Меркель запутала всех окончательно. Потому что хочет всего и сразу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала