Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Гражданам Чехии объяснили, куда они смогут ездить без тестов на COVID-19

CC BY 2.0 / R Boed / The Ministry of Foreign Affairs of the Czech RepublicМинистерство иностранных дел Чешской республики
Министерство иностранных дел Чешской республики
Министерство иностранных дел Чешской республики. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПРАГА, 30 мая – РИА Новости. Граждане Чехии с 15 июня могут посещать на паритетных началах семь европейских стран без необходимости проходить перед этим тесты на коронавирус, сообщил в субботу глава МИД республики Томаш Петршичек.
"Наше ведомство представит в понедельник на заседании правительства систему своего рода "светофора", разделив по цветам страны, которые наши граждане уже смогут в ближайшее время начать посещать. Для поездок в семь стран зеленой зоны им не понадобятся никакие разрешения, в том числе показатели тестирования на коронавирус. Это Австрия, Венгрия, Германия, Словения, Хорватия, Греция и Болгария, свободный выезд в эти страны мы хотим открыть с 15 июня", - сказал Петршичек журналистам.
Шезлонги на пляже острова Велассару (Мальдивы)
Мертвый сезон? Каким будет туризм этим летомУсталость от самоизоляции, напряжение из-за новых условий работы, стресс от резких перемен в жизни вообще – весна выдалась тяжелой. Но близится лето и сезон отпусков, и многим хочется наконец выдохнуть и рвануть куда-нибудь подальше от карантинной рутины. Но вот удастся ли?
В желтую зону, по словам министра, войдут страны, в которых эпидемиологическая обстановка несколько более сложная, чем в относящихся к зеленой зоне, после возвращения граждане должны будут подтвердить свое состояние негативным тестом или пройти 14-дневный карантин. И, наконец, выезд в страны красной зоны со сложной эпидемиологической ситуацией останется ограниченным, к ним обносится, например, Великобритания.
"В подготовке этих данных вместе с нами работали медики и сотрудники МВД. Работа над системой будет постоянно продолжаться, исходя из данных каждой из стран по коронавирусу", - добавил Петршичек.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала