Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Карелии откроют музеи и фитнес-центры

© Fotolia / golubovyФитнес-центр
Фитнес-центр
Фитнес-центр. Архивное фото
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Фитнес-центры и музеи, приостановившие свою деятельность из-за коронавируса, открываются в Карелии, в регионе вновь разрешена розничная торговля, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
"(Разрешается) работа фитнес-центров, тренажерных залов и других спортобъектов. Но есть ограничение - посетителей должно быть не более 50 процентов от максимальной пропускной способности зала. Конечно, обязательно соблюдение профилактических мер", - написал Парфенчиков в соцсети "ВКонтакте".
Подготовка к всероссийской акции Ночь музеев
Названы профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии
Кроме того, сообщил губернатор, с 1 июня во всех районах республики, за исключением Олонецкого, разрешается розничная торговля. Также с этой даты открываются музеи для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования, а также использования масок и перчаток. Также можно вести поисковую работу для установления имен погибших и пропавших без вести.
С 8 июня школы могут проводить очные консультации для 11-классников по подготовке к ЕГЭ. Численность групп также не более 10 человек, по одному за партой, обязательно в масках и с предварительным измерением температуры. Классы необходимо дезинфицировать до и после занятий.
Как сообщил губернатор, с 1 июля в Карелии начнется летняя оздоровительная кампания, а к 1 августа на муниципальных, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах перевозчики должны обеспечить пассажирам возможность оплатить проезд бесконтактным способом.
По данным оперативного штаба, по состоянию на 30 мая в Карелии выявлено 430 случаев коронавируса (+22 за сутки). За все время выздоровели 164 человека, скончались - двое.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Рекомендуем
Президент Польши Анджей Дуда в своем предвыборном штабе в день выборов президента Польши в Варшаве
Новый раздел Польши. На этот раз Россия в нем не участвует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала