Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ: 93% россиян знают о голосовании по поправкам в Конституцию РФ

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Абсолютное большинство россиян (93%) знают или слышали о голосовании по поправкам в Конституцию РФ в этом году, при этом 67% в разной степени готовы принять в нем участие, 15% не готовы, 18% затруднились ответить, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Также среди тех, кто хочет проголосовать за поправки, 61% готовы их поддержать, 22% - наоборот, 17% пока не определились.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Крашенинников: часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов
По результатам исследования, среди социальных поправок опрошенные больше всего хотели бы проголосовать за предложение о гособеспечении доступности и качестве медобслуживания (95%), о том, что дети являются важнейшим приоритетом госполитики России, об обязательной ежегодной индексации пенсий и гарантированной адресной социальной поддержке (по 94% соответственно). В части поправок, касающихся идеологии, граждане активнее всего поддерживают закрепление русского языка как языка государствообразующего народа (92%), защиту исторической правды и признание культуры РФ как уникального наследия многонационального народа (по 91% соответственно).
Также россияне чаще всего говорили о своей поддержке в пользу поправок о суверенитете, касающихся закрепления суверенитета, территориальной целостности, нерушимости госграницы и того, что Россия принимает меры для поддержания и укрепления международного мира и безопасности (по 89% соответственно), а также поправки о власти, касающейся того, что одно и то же лицо не может одновременно являться сенатором и депутатом ГД (77%).
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 26 мая 2020 года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Популярные комментарии
Большинство адекватных россиян (не тех, которые в телевизоре или в одноклассниках) слава богу понимают, что им эти поправки как собаке пятая нога, и что делается это лишь с целью, озвученной женщиной космонавтом.
30 мая, 17:18
93% россиян знают ,что поправки в конституцию уже приняты))) Ваш фарс никому не нужен.....
30 мая, 17:14
Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала