Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Новокузнецке разрешили работу летних веранд в заведениях общепита

Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 30 мая - РИА Новости. Летние веранды и террасы заведений общепита возобновили свою работу по распоряжению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
Ранее сообщалось, что в 23 территориях области с 18 мая открылись летние веранды кафе и ресторанов. Новокузнецк в список этих территорий не входил, поскольку там был зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусом.
Опечатанная детская площадка
Рассчитан индекс восстановления российских городов
"Работа летних кафе, веранд и террас заведений общепита возобновилась в Новокузнецке 30 мая по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Кафе и рестораны будут соблюдать противоэпидемические меры безопасности, под запретом остается прокат кальянов и массовые мероприятия, в том числе банкеты", – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что кафе и рестораны Новокузнецка должны соблюдать особые противоэпидемические требования при работе летних террас. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, в ином случае необходимо расставить перегородки между столами. Официанты, администраторы и другие сотрудники заведений обязаны работать в масках и перчатках, у входа и на столах должны стоять антисептики, чтобы посетители могли обрабатывать руки. Уборку помещений и оборудования следует проводить с использованием дезинфицирующих средств.
Подготовка к всероссийской акции Ночь музеев
Названы профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии
"Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Новокузнецке, позволила снять отдельные ограничения, и сегодня мы открываем в южной столице Кузбасса летние веранды кафе и ресторанов. Теперь они открыты в 24 городах и районах области. Продолжаем следить за ситуацией на каждой территории и по мере возможности будем открывать летние веранды кафе и ресторанов в каждом городе и районе Кузбасса. Процесс возвращения к нормальной жизни будет продолжаться", – цитирует пресс-служба главу региона.
По данным на субботу, в Кузбассе выявлено 520 случаев заражения коронавирусом. Семь человек скончались, 222 выздоровели. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 9460 человек.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
18 мая 2020, 15:44Инфографика
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала