Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мурашко рассказал о добровольцах для испытания вакцины от коронавируса

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник научно-исследовательской лаборатории "Генные и клеточные технологии" при Казанском федеральном университет готовит препарат для исследования
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университет готовит препарат для исследования
Читать ria.ru в
УФА, 30 мая — РИА Новости. Добровольцев для клинических испытаний вакцины от COVID-19 уже набрали, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на встрече с волонтерами-медиками.
По его словам, клинические исследования планируется начать уже через две недели.
Мурашко также предположил, что в августе-сентябре уже будут готовы первые образцы вакцины для медиков.
"Будем смотреть и в более широкой практике, как она себя покажет, дальше будем вместе с вами отрабатывать в системе фармаконадзора и наблюдения", — добавил он.
Мэр Москвы Сергей Собянин о сохранении ограничительных мер в столице
Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины
Ранее о предстоящих испытаниях рассказал гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов. Он заявил, что препарат уже протестировали на низших приматах, все они перенесли его хорошо. Испытания на людях планируется начать в конце июня — начале июля. По словам Максютова, одна из разработок "Вектора" — это вакцина, которую можно будет закапывать в нос.
На днях представитель ВОЗ Мелита Вуйнович сообщила, что организация зарегистрировала уже 124 перспективных вакцины от коронавируса, среди них — восемь российских разработок.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего насчитывается 5,7 миллиона инфицированных, 357 тысяч из них умерли.
В России число случаев заражения коронавирусом достигло почти 400 тысяч, 4555 человек скончались, более 167 тысяч вылечились.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала