Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский Минздрав выяснит, почему женщине пришлось рожать у подъезда

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая — РИА Новости. Жительница нижегородского Дзержинска родила ребенка на улице у подъезда, не дождавшись скорой помощи, региональный Минздрав проводит проверку, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.
Видео с лежащей на земле молодой женщиной, только что родившей ребенка, было опубликовано в группе "Типичный Нижний Новгород" в социальной сети "ВКонтакте". Снимающие происходящее на мобильный телефон очевидцы рассказывают, что рожающая женщина вызвала скорую помощь, но та долго не приезжала, поэтому роды пришлось принимать соседке прямо на тротуаре у подъезда. Приехавшим врачам передали новорожденного мальчика. Сотрудники скорой перенесли родившую женщину в свою машину.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Петербурге проверят данные о смерти женщины, которую не забрала скорая

"Министерство здравоохранения Нижегородской области организовало внутреннюю проверку по факту случившегося. По словам главного врача Больницы скорой медицинской помощи Дзержинска Михаила Гуткина, скорая выехала сразу по вызову с соблюдением нормативного времени доезда — 20 минут. Вызов на скорую поступил 29 мая в 17:59, скорая прибыла по адресу в 18:15", — сообщили агентству в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По словам сотрудников бригады скорой помощи, когда они прибыли на место, то увидели, что на земле лежала женщина с родившимся ребенком. "На учете она не состояла, срок беременности не знает", — отметил главврач БСМП Дзержинска.
Женщина и ребенок были доставлены в Дзержинский перинатальный центр. Как сообщила главный врач перинатального центра Надежда Рыжова, роженица является жительницей другого города, на учете не состояла, кроме ксерокопии паспорта, других документов у нее нет. "Женщина и ребенок находятся в Дзержинском перинатальном центре в удовлетворительном состоянии, оказывается вся необходимая помощь", — подчеркнула главный врач.
Автомобили скорой помощи
Власти Челябинска объяснили, почему скорая не приехала к ребенку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала