Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В "Векторе" рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса на животных

Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая — РИА Новости. Животные, на которых испытывали вакцину от коронавируса, хорошо перенесли ее, рассказал директор центра "Вектор" Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1".
"В рамках лабораторных испытаний низшие приматы также подвергались заражению новым коронавирусом. Результаты, которые при этом получались, они моделируют эту инфекцию, как у человека. Есть значительное количество бессимптомных случаев, то есть когда вирус мы можем контролировать только по вирусовыделению в мазке с помощью метода ПЦР", — сказал он.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
У некоторых особей, добавил специалист, отмечалась повышенная температура. Для контроля возможных изменений в легких в "Векторе" использовали рентгеновскую установку.
"При введении вакцины никаких подъемов температуры не было и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали. Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов", — отметил Максютов.
Он добавил, что центр планирует начать клинические исследования в конце июня — начале июля, а завершить — в середине сентября. Дополнительного ускорения работы над вакциной не требуется, так как нельзя забывать о базовых принципах вакцинации — не навредить и не вколоть бесполезный препарат, подчеркнул Максютов.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, насчитывается 5,7 миллиона инфицированных, 357 тысяч из них умерли.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Чат4
Популярные комментарии
нуну.. рапортовать все горазды. новая сказака каждый день. а какие 8 вакцин давеча мы ВОЗу предложили?))))
30 мая, 12:31
Да, это правда. Primum non nocere - самое главное - не причинять вреда. Но около 100 дней пройдет до середины сентября. Вчера погибло 232 человека. Пусть средний показатель за сентябрь будет ниже и достигнет 120 Да, это правда. Primum non nocere - самое главное - не причинять вреда. Но около 100 дней пройдет до середины сентября. Вчера погибло 232 человека. Пусть средний показатель за сентябрь будет ниже и достигнет 120 человек, то есть 120 * 100 = 12 000 тысяч новых погибших в России. И, возможно, среднее число увеличится, потому что тренд восходящий. Тогда умрет 232 * 100 = 23 800 человек. Стоит поторопиться, а может, стоит рискнуть?.
30 мая, 12:56
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала