Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил решение США о разрыве отношений с ВОЗ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает разрыв отношений США и ВОЗ частью президентской предвыборной кампании, называя этот шаг "достаточно неуклюжим".
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация "отказалась проводить требуемые реформы". По его словам, США "перенаправят эти средства всему миру на срочные нужды здравоохранения".
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
В Совфеде прокомментировали разрыв отношений США и ВОЗ
"Разрыв отношений США с ВОЗ - больше шаг в рамках президентской предвыборной кампании, хотя и достаточно неуклюжий. Даже американские эксперты преимущественно рассматривают заявление Трампа как способ отвлечь внимание от провальных попыток своей администрации бороться с распространением вируса в Соединенных Штатах", - сказал Слуцкий журналистам.
Он подчеркнул, что это, безусловно, также попытка переложить ответственность за сбои в американской системе здравоохранения на внешний фактор перед лицом избирателей.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала разрыв отношений США и ВОЗ
"Обвинения Трампа в адрес ВОЗ абсолютно голословны: нет никаких доказательств того, что ВОЗ скрыла масштабы эпидемии в Китае, равно как и "подконтрольности" организации Пекину. Это политизация пандемии на фоне антикитайской истерии, которая только нарастает перед предстоящей предвыборной гонкой. Но в любом случае нам остаётся сожалеть о подобном деструктивном решении США", - сказал Слуцкий.
Он подчеркнул, что ВОЗ, безусловно, от этого не прекратит свое существование и выразил уверенность, что "более ответственные участники организации" найдут способ поддержать ее деятельность "без американских финансовых вливаний".
Эмблема Всемирной Организация Здравоохранения
"Плохое время". В ВОЗ привели последствия отказа США от финансирования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала