Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Миннеаполисе правоохранители окружили большую группу протестующих

© AP Photo / John MinchilloАкция протеста в Миннеаполисе
Акция протеста в Миннеаполисе
Акция протеста в Миннеаполисе
Читать ria.ru в
МИННЕАПОЛИС, 30 мая - РИА Новости, Михаил Тургиев. Силы Национальной гвардии США и полиция блокировали большую группу протестующих в районе пятого полицейского участка в Миннеаполисе, сообщили РИА Новости волонтеры, оказывающие первую помощь пострадавшим.
"Мы ожидаем, что через час к нам будут поступать раненые, и их может быть много", - сказал один из них.
Миннеаполис в огне: поджоги и мародерство
Миннеаполис в огне: поджоги и мародерствоТретий день Миннеаполис охвачен беспорядками. Массовые протесты начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В его смерти обвиняют полицейского, который применил силу при его аресте.
По его словам, правоохранители окружили большую группу людей, из оцепления поступают сообщения о стрельбе резиновыми пулями.
Корреспонденту РИА Новости не удалось пройти через оцепление. Тот район окружен двойным кольцом. Ранее там применили слезоточивый газ.
Волонтеры с красными крестами на одежде и на машинах во время акций протеста предлагали людям воду и снеки, а также готовы были вывезти в больницу пострадавших при необходимости.
Одна из их стационарных точек развернута в нескольких кварталах от места событий. Это минивэн, багажник которого набит средствами оказания первой помощи. Около него сидят примерно десять человек.
Акция протеста в Миннеаполисе
Эксперт рассказал о разных трактовках в США инцидента в Миннеаполисе
"У нас сертифицированный врач - только наша организатор. Но она сейчас там, пытается прорваться внутрь, вывести людей. Говорят, там в упор стреляли просто по сидевшим на бордюрах", - сказал один из волонтеров.
По их словам, они организовались сами после событий последних дней, поддерживая связь через мессенджеры.
"Но мы все прошли базовый тренинг у нашей организаторши. Она сама получила резиновую пулю в ногу. Мы можем оказать простейшую первую помощь, оперировать мы не умеем. Но у нас есть машины, мы тогда знаем, куда везти", - сказала одна из девушек-волонтеров.
Протестующие возле полицейского участка в Миннеаполисе
Американист: происходящее в Миннеаполисе "выходит за рамки"Президент США Дональд Трамп заявил, что может направить в Миннеаполис бойцов Национальной гвардии. В эфире радио Sputnik американист Юрий Рогулев высказал мнение, что массовые протесты спровоцированы не только действиями полиции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала