Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал ужасными действия полицейских при задержании Флойда

© AFP 2021 / Doug Mills-Pool/Getty ImagesПрезидент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал ужасными действия полицейских при задержании афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, смерть которого спровоцировала массовые беспорядки в городе.
"Мне было очень прискорбно это видеть. Мы знаем, что большинство полицейских делают потрясающую фантастическую работу. Но это было ужасное нападение полицейских, и я знаю, что минюст очень серьезно изучает это", - сказал Трамп журналистам.
В Миннесоте и в ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами.
На афроамериканца надели наручники, повалили его на дорогу. Полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая, а одному из них 29 мая предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.
Военнослужащие Национальной гвардии США в Миннеаполисе
В соседнем с Миннеаполисом городе Сент-Пол ввели комендантский час
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала