Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В соседнем с Миннеаполисом городе Сент-Пол ввели комендантский час

© REUTERS / Carlos BarriaВоеннослужащие Национальной гвардии США в Миннеаполисе
Военнослужащие Национальной гвардии США в Миннеаполисе
Военнослужащие Национальной гвардии США в Миннеаполисе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Мэр прилегающего к Миннеаполису города Сент-Пол Мелвин Картер объявил о введении комендантского часа в связи с беспорядками, вызванными смертью Джорджа Флойда.
Ранее мэр Джейкоб Фрей объявил в Миннеаполисе комендантский час, который будет действовать с 20.00 пятницы по местному времени до 6.00 субботы (с 04.00 до 14.00 мск) и в те же часы в ночь на воскресенье. Нарушителей комендантского часа ждет штраф до 1000 долларов или заключение на срок до 90 дней.
"Я подписал чрезвычайный указ, объявляющий режим чрезвычайного положения на местном уровне в связи с текущей ситуации в Сент-Пол, а также устанавливающий на территории всего города комендантский час, действие которого начнется сегодня в 20.00 и продолжится до 6.00 завтрашнего утра (с 04.00 до 14.00 мск – ред.)", - заявил Картер в ходе пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал Fox News.
Картер отметил, что исключение делается для сотрудников ряда СМИ и жителей города, которые будут возвращаться домой с работы.
В Миннесоте и в ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами. На афроамериканца надели наручники, повалили его на дорогу. Полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая.
Начавшиеся 26 мая в Миннеаполисе акции протеста переросли в столкновения с полицией, грабежи магазинов и поджоги. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Миннесоты привлек к поддержанию порядка бойцов Национальной гвардии США. В пятницу прокурор округа Хеннепин Майкл Фримен заявил, что власти штата Миннесота предъявили обвинение в непредумышленном убийстве экс-полицейскому в связи со смертью Флойда после ареста.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что пообщался с родственниками погибшего Флойда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала