Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия планирует расширить базы в Сирии

© Фото : пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИстребители Су-27 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Истребители Су-27 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил МИД и Минобороны провести переговоры с представителями Сирии о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Проект протокола № 1 к соглашению о размещении в Сирии российской авиационной группы от 26 августа 2015 года одобрило правительство. По достижении договоренности с сирийской стороной ведомства должны подписать его от имени России.

"Для стабильности региона"

По словам эксперта в области международных отношений Александра Ионова, Россия должна сохранить военный контингент в Арабской Республике для поддержания стабильности на Ближнем Востоке.
Посол России в Дамаске Александр Ефимов
Посол заявил о провале попыток поссорить Россию и Сирию
Он напомнил, что после вывода большей части иранских войск Россия осталась единственной иностранной силой, которая по официальной просьбе Дамаска действует на территории Сирии и борется с террористическими организациями.
"Иранская сторона заявила о выводе большинства своего контингента, ливанская Хезболла тоже вернула войска домой. Поэтому только Россия сегодня является хребтом и гарантом стабильности в регионе. Остался только один террористических очаг – Идлиб. Это значит, что еще предстоит работа у российской стороны", — сказал Ионов в комментарии "Московскому комсомольцу".
Он предположил, что решение о расширении отечественных баз вызвано необходимостью повысить безопасность российских военных объектов в Арабской Республике.
Заседание Совета безопасности в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
США намерены противостоять России и Китаю по Сирии в Совбезе ООН

Военное присутствие России в Сирии

С сентября 2015 года Россия проводила в Сирии операцию против террористической группировки ИГ * по официальной просьбе Дамаска.
С этого времени на базе Хмеймим бессрочно размещается авиационная группа российских ВКС. В 2017 году Москва и Дамаск также подписали еще один документ, по которому в Тартусе могут базироваться до 11 российских кораблей, включая оснащенные ядерными энергетическими установками.
Предполагалось также расширить судоремонтные возможности базы. Соглашение будет действовать 49 лет, а затем автоматически продлится еще на четверть века.
*Запрещенная в России террористическая организация
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала