Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Саратовский губернатор прокомментировал сборы с бюджетников на медцентр

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Саратовской области Валерий Радаев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 марта 2016
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 марта 2016
САРАТОВ, 29 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Сборы денежных средств с бюджетников на строительство новой инфекционной больницы в Саратове недопустимы, руководители профильных ведомств правительства региона должны разобраться в каждом конкретном случае и навести порядок, заявил губернатор Валерий Радаев.
Ранее спикер Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин отреагировал на обращения сотрудников бюджетных учреждений в Instagram о "добровольно-принудительных" благотворительных взносах на строительство новой инфекционной больницы в Саратове. По словам Володина, на этот проект перечисляет средства крупный бизнес, а собирать деньги с бюджетников несправедливо и непорядочно, "такие разнарядки могут давать только бессовестные люди, у которых нет головы на плечах".
Медицинские работники в красной зоне госпиталя COVID-19 на базе НМИЦ хирургии имени А. В. Вишневского
Стаж работающих с коронавирусом медиков будет идти из расчета день за три
"От работников бюджетных учреждений поступают жалобы на "добровольно-принудительное" удержание части заработка на строительство инфекционного центра. Это недопустимо, просил бы руководителей профильных ведомств изучить ситуацию, каждый конкретный случай и навести порядок… Заставлять работников бюджетных организаций сдавать деньги - так не должно быть", - сказал Радаев в пятницу на заседании координационного совета по противодействию COVID-19.
Он подчеркнул, что в регионе достаточно крупных компаний и организаций, к которым, прежде всего, обращаются областные власти.
Вид на Тульский кремль и музей самоваров с площади Ленина в Туле
В Тульской области с 1 июня отменят ряд ограничений
"Уже перечислили средства компании "ФосАгро", "Рубеж", "Лукойл", "Русагро", МРСК Волги. Помощь от предприятий идет не только в денежном выражении, но и стройматериалами. Поддержал нас и бюджет Москвы. Это очень весомый вклад. Я уже не говорю, что Вячеслав Володин взял на себя огромный массив задач по привлечению источников", - отметил глава региона.
Ранее власти области призвали бизнес и граждан принять участие в сборе средств в фонд поддержки строительства нового инфекционного центра. Володин ранее заявил, что строительство инфекционной больницы в Саратове оценивается в 1,2 миллиарда рублей, еще около миллиарда рублей потребуется на оборудование. На ее строительство региону 462,2 миллиона рублей выделил бюджет Москвы. Власти региона планируют ввести объект в эксплуатацию в сентябре.
Всего в области лабораторно подтверждены 2840 случаев заражения коронавирусом, умерли 34 пациента, выздоровел 1141.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала