Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за первое негрубое правонарушение могут заменить предупреждением

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. В новом проекте КоАП штраф за первое негрубое правонарушение заменяется предупреждением, сообщается на сайте Минюста РФ.
"Административное наказание в виде предупреждения получило более широкое закрепление в санкциях статей Раздела II "Особенная часть" проекта нового КоАП. Так, в Особенной части проекта нового КоАП 263 нормы предусматривают возможность назначения административного наказания в виде предупреждения (в действующем КоАП таких норм всего 156)", - говорится в сообщении.
Кроме того, проектом предлагается заменить административный штраф предупреждением для всех юрлиц и предпринимателей, а также их сотрудников при назначении наказания за правонарушения, выявленные в ходе осуществления госнадзора, муниципального контроля, государственного финансового контроля.
"Данное правило будет действовать в тех случаях, когда административное правонарушение не относится к категории грубых административных правонарушений, совершено при отсутствии отягчающих обстоятельств и совершено впервые", - отмечается в сообщении.
Сейчас механизм замены административного штрафа предупреждением распространяется только на лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, и их работников.
Здание министерства юстиции РФ
Проект нового КоАП предусматривает цифровой формат документооборота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала