Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новый КоАП вернут презумпцию невиновности

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Презумпция невиновности будет возвращена в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) после рекомендаций и обсуждений с общественностью, сообщает в пятницу Минюст России.
На казус обратило внимание бизнес-сообщество - Российский союз промышленников и предпринимателей и "Опора России": в прошлой редакции проекта презумпции не оказалось, хотя в действующем КоАП она есть. В Минюсте уточнили, что этот принцип в любом случае регламентируется Процессуальным кодексом и дублирование излишне.
Инспектор дорожно-патрульной службы на одной из улиц в Москве
Минюст убрал увеличенные штрафы из проекта нового КоАП
"Учитывая важность данного фундаментального принципа… и поступившие замечания, принято решение отразить указание на принцип презумпции невиновности в наименовании статьи 1.12 проекта нового КоАП и дополнить ее частью 2 следующего содержания: "Лицо считается невиновным в совершении административного правонарушения, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом об административных правонарушениях", - поясняется в документе.
Таким образом, констатация принципа презумпции невиновности будет иметь место в материальном законе (КоАП), а вопросы реализации данного принципа будут более подробно раскрыты в проекте Процессуального кодекса.
Сотрудник офиса
Чиновникам запретят приостанавливать работу бизнеса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала