Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии заявила об отсутствии долга перед "Газпромом"

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазохранилище в Гомельской области
Газохранилище в Гомельской области
Газохранилище в Гомельской области. Архивное фото
МИНСК, 29 мая - РИА Новости. Белоруссия не имеет задолженности перед российской стороной за импортируемый природный газ, между субъектами хозяйствования есть разногласия по определению стоимости газа "с учетом его калорийности", заявила в пятницу пресс-служба белорусского Минэнерго.
Ранее в пятницу председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания готова начать переговоры по поставкам газа в Белоруссию на период с 2021 года после урегулирования вопроса с долгом страны за газ в 165,6 миллиона долларов. По словам Миллера, письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Белоруссии.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета  в режиме видеоконференции
Путин назвал условие для применения единой формулы цены на газ в ЕАЭС
"Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в соответствии с заключенными договорами. В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности", - говорится в сообщении белорусского Минэнерго.
Как отмечает ведомство, урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
Лукашенко возмутился ценой российского газа
Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что в нынешних условиях цена на российский газ для республики должна составлять 40-45 долларов за тысячу кубометров с учетом логистики, а не 127 долларов, как сейчас. Глава минэнерго республики Виктор Каранкевич сообщал в начале апреля, что Минск поставил перед "Газпромом" вопрос о снижении цены на газ для республики на 2020 год. В качестве одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам.
В середине мая премьер-министр Белоруссии Сергей Румас анонсировал переговоры с "Газпромом" по вопросу снижения цены на поставляемый природный газ. Тогда Румас заявил, что в переговорах с "Газпромом" Минск не требует "интеграционной скидки" на российский газ или снижения его стоимости до уровня цены для регионов РФ. В среду, 27 мая, состоялся телефонный разговор Румаса и его российского коллеги Михаила Мишустина, в ходе которого Мишустин подчеркнул важность четкого выполнения договоренностей сторон в нефтегазовой сфере.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции"
Популярные комментарии
На отсутствие задолженности можно ответить отсутствием газа
29 мая, 17:56
Газпромовских мажоров давно пора разогнать или лес валить отправить. (((
29 мая, 18:37
Рекомендуем
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана
Азербайджан заявил об уничтожении армянского военного объекта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала