Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с послом Палестины ситуацию на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкCпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил с послом Палестины в Москве Абдельхафизом Нофалем ситуацию на Ближнем Востоке, а также развитие российско-палестинских связей и вопросы взаимодействия в борьбе с коронавирусом, сообщает МИД РФ.
"В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по проблематике палестино-израильского урегулирования с акцентом на необходимость сохранения известной международно-правовой основы БВУ, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генассамблеи ООН и Арабскую мирную инициативу", - говорится в сообщении.
Стороны также затронули актуальные аспекты дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских связей, в том числе вопросы взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Заместитель министра иностранных дел России по борьбе с терроризмом Олег Владимирович Сыромолотов
В МИД отметили активизацию деятельности террористов на Ближнем Востоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала