Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Рабочих из Белоруссии не пустили в Югру из-за нехватки мест для карантина

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкМедицинский работник в обсерваторе
Медицинский работник в обсерваторе
Медицинский работник в обсерваторе . Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая - РИА Новости. Более 180 рабочих из Белоруссии не пустили в Ханты-Мансийский автономный округ в связи с тем, что работодатель не обеспечил им места для прохождения необходимого двухнедельного карантина, заявил в пятницу замглавы региона Алексей Забозлаев.
"Сегодня, 29 мая, компанией "Интеллект Дриллинг Сервисиз" планировался прилет вахтовых работников из Республики Беларусь в автономный округ в количестве 181 человека. Но так как компания не обеспечила места для размещения этих работников на двухнедельную изоляцию, этот рейс был отменен", - сказал Забозлаев в ходе заседания окружного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По его словам, необходимые работы предприятие планирует осуществлять силами сотрудников и подрядчиков, находящихся в регионе.
"Кроме того, руководством ПАО "Роснефть" и "РН-Юганскнефтегаз" проведена дополнительная работа с руководителями этой организации для недопущения подобных случаев и о необходимости своевременного оповещения оперштаба и Роспотребнадзора о смене вахты, тем более международной", - подчеркнул Забозлаев.
Глава региона Наталья Комарова уточнила, что, таким образом, была предпринята попытка организовать вахту с нарушением правил, которые действуют в Югре. "На этом основании вахта не состоялась, и руководители и владельцы организаций предупреждены, что так будет и впредь", - подытожила она.
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
В Приангарье за сутки выявили коронавирус у 104 вахтовиков
Ранее Комарова подписала постановление, в котором говорится, что вахтовикам необходимо находиться в течение 14 дней на карантине после прибытия к месту работы. Размещать их предписано в условиях, которые позволят не контактировать с уже находящимися на предприятиях сотрудниками в течение указанного времени.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала