Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине возбудили уголовные дела после стрельбы в Киевской области

КИЕВ, 29 мая – РИА Новости. Украинская полиция возбудила сразу три уголовных дела из-за стрельбы в Броварах Киевской области, где были задержаны 11 человек, об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее в пятницу пресс-служба полиции Украины сообщила, что конфликт со стрельбой произошел между легальными и нелегальными перевозчиками в Броварах Киевской области. В результате стрельбы трое участников разборки получили ранения. У задержанных изъяли значительное количество охотничьего и травматического огнестрельного оружия.
Сотрудники МВД Украины на месте стрельбы в Шаргороде Винницкой области
На Украине мужчина открыл стрельбу по полицейским
"По факту стрельбы в Броварах открыто три уголовных производства. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием", - сказано в сообщении на сайте полиции.
Отмечается, что среди задержанных оказались двое местных жителей и девять жителей Винницкой области. Сейчас с ними проводятся следственные действия, а по месту жительства фигурантов продолжаются неотложные обыски.
Позже пресс-служба Нацполиции Украины сообщила, что действия участников перестрелки дополнительно квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц. "Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 15 части 2 статьи 115 ("покушение на умышленное убийство двух и более лиц") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
По данным полиции, правоохранители уже задержали 21 участника перестрелки: 11 из них в Броварах, пять - в Житомирской области и пять - в Винницкой.
Автомобиль скорой помощи на Украине
В Киевской области три человека пострадали в конфликте со стрельбой
Рекомендуем
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
В Кремле прокомментировали задержание Сафронова по делу о госизмене
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала