Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карасин договорился с Абашидзе обсудить работу биолаборатории Лугара

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Сенатор, представитель РФ, на переговорах с Грузией Григорий Карасин сообщил, что он и его грузинский коллега Зураб Абашидзе готовы провести консультации по биолаборатории Лугара при личной встрече в августе-сентябре.
Ранее Абашидзе заявил РИА Новости, что обсудил с Карасиным вопросы, касающиеся посещения российскими специалистами Центра имени Ричарда Лугара в Грузии.
"Мы договорились, что эта тема довольно чувствительная, и мы готовы к взаимодействию и консультациям, когда встретимся", - сказал Карасин РИА Новости в пятницу.
По его словам, он сам и его грузинский визави - оптимисты и надеются провести личную встречу в августе-сентябре.
Табличка на двери лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
США опровергли данные, что в лаборатории Лугара в Грузии создают вирусы
"Пандемия новой коронавирусной инфекции, борьбу с которой продолжает мировое сообщество, не позволила организовать очередную встречу в Праге весной этого года. Вместе с тем, многие значимые вопросы, относящиеся к торгово-экономическим связям, транспортной и гуманитарной проблематике, нуждаются в рассмотрении и принятии конкретных решений. Тем более, что за прошедшие годы накоплен положительный опыт взаимодействия в этих сферах", - сказал Карасин.
По его словам, в беседе с Абашидзе была затронута тема биологической безопасности, которая весьма актуальна, особенно с учетом развития ситуации с пандемией COVID-19.
Сотрудницы лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
В Грузии рассказали, чем занимается лаборатория Лугара в Тбилиси
"Здесь важен конструктивный и профессиональный двусторонний диалог, что позволило бы убедиться в транспарентности соответствующей деятельности и снять имеющиеся озабоченности", - подчеркнул сенатор.
Он отметил, что личная встреча спецпредставителей России и Грузии пройдет в Праге.
Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. В свою очередь, МИД Грузии заявил, что страна готова принять российских экспертов в лаборатории Лугара, но не в одностороннем порядке.
Рекомендуем
Медик выходит из машины скорой помощи
В России за сутки выявили 6248 случаев заражения коронавирусом
Золотые слитки
Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала