Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Лукашенко призвал белорусов не бояться второй волны коронавируса

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 29 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не бояться осенью второй волны заболеваемости коронавирусом COVID-19, поскольку к этому времени многие уже перенесут эту инфекцию и выработают к ней иммунитет.
Лукашенко в пятницу посетил Минский тракторный завод (МТЗ), где пообщался с коллективом предприятия. Президент, в частности, констатировал, что сейчас в мире все чаще говорят о второй волне коронавируса - вспышка прогнозируется на осень. Однако, считает глава государства, к этому времени многие в Белоруссии перенесут эту инфекцию и выработают к ней иммунитет. Он также отметил, что 90% заболевших переносят COVID-19 бессимптомно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса
"Если мы переболели, нам не стоит бояться второй волны. Но, тем не менее, мы готовимся ко всему. Сейчас тратим немалые деньги. Банк реконструкции, или Всемирный банк, нам уже выделил 90 миллионов долларов. Мы их направим на здравоохранение, чтобы еще выше подтянуть систему и лечить людей. Но все только благодаря тому, что мы с вами последние годы вкладывали немалые деньги в систему здравоохранения и подготовку врачей", - заявил Лукашенко.
При этом он обратил внимание, что пандемия вскрыла и недостатки в белорусском здравоохранении, в Минске их видят и будут принимать соответствующие меры, начиная от кадров и заканчивая оснащением больниц.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о политической составляющей пандемии COVID-19
Глава государства также констатировал, что методы борьбы с пандемией в Белоруссии критиковали зарубежные дипломаты, "кто-то из них, возможно, и сейчас не согласен с белорусскими подходами". "Спрашиваю у министра иностранных дел: а они вывезли свои семьи? Говорит, что нет. Когда их звали домой, отказывались возвращаться и говорили: если вдруг придется поехать, то детей и жен оставим здесь. Это о многом говорит", - считает Лукашенко.
Президент добавил, что сейчас "год большой политики, все политизировано, люди одурманены". По его мнению, очень трудно обычным людям, а порой даже "слугам правительства разобраться, что происходит".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
"Нельзя ни в коем случае". Лукашенко о ситуации с COVID в Белоруссии
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,6 миллиона случаев заболевания, умерли более 350 тысяч человек. В Белоруссии на пятницу выявлено 40764 случая инфицирования COVID-19, в том числе скончались 224 человека.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала